Entrar

Lock&Unlock: quer bloquear a exibição do seu Score para consultas?

Tenha mais controle do uso dos seus dados e maiores chances de evitar fraudes. Experimente!

O que é o Lock&Unlock

O Lock&Unlock é uma função exclusiva para clientes Serasa Premium. Com ele, a qualquer momento você pode liberar ou bloquear a exibição do seu Serasa Score para consultas feitas por terceiros. Assim, você impede que outros consigam visualizar sua pontuação de crédito, o que pode trazer mais proteção para os seus dados.

Como funciona o bloqueio da exibição do meu Serasa Score?

A ferramenta é ideal para manter a exibição do seu Serasa Score bloqueada para consultas quando você não estiver procurando crédito ou outros serviços no mercado. Com essa função ativada, as empresas que tentarem realizar uma consulta ao seu CPF não visualizarão seu Serasa Score e serão informadas sobre sua solicitação de bloqueio da pontuação.

Bloquear a exibição do meu Serasa Score altera minha pontuação?

Não. Mesmo com a exibição a terceiros bloqueada, seu Serasa Score continuará sendo calculado e e a pontuação ainda será exibida para você em todos os canais da Serasa. Caso esteja em busca de crédito ou outro serviço, é só desbloquear a exibição do seu Serasa Score para terceiros antes de fazer novas solicitações.

Veja como bloquear a exibição do seu Score para consultas:

Acesse o site da Serasa e faça login.

Na tela inicial, clique no menu Meu CPF.

No card Novidade: Lock&Unlock, clique em Saiba como.

Clique no botão Desbloqueado para bloquear as consultas ao seu Serasa Score.

Pronto! Você receberá um SMS assim que o bloqueio for confirmado.

Quer bloquear a exibição do seu Serasa Score para consultas?

Acesse o Serasa Premium e veja como:
Bloquear consultas ao seu Score

Veja como desbloquear a exibição do seu Score para consultas:

Acesse o site da Serasa e faça login.

Na tela inicial, clique no menu Meu CPF.

Role a página até a seção Lock&Unlock e clique em Acessar o Lock&Unlock.

Clique no botão Bloqueado para desbloquear as consultas ao seu Serasa Score.

Pronto! Você receberá um SMS assim que o desbloqueio for confirmado.

Quer desbloquear a exibição do seu Serasa Score para consultas?

Acesse o Serasa Premium e veja como:

Desbloquear exibição do seu Score

Ainda não é assinante? Então escolha o melhor plano para você agora mesmo.

Aumente sua proteção contra fraudes:
Plano: Mensal
R$19,90
por mês no cartão
Plano: Anual
12x de R$14,16
por mês no cartão ou R$ 169,90 à vista
Mais econômico

Quer saber mais sobre proteção de dados, golpes e fraudes?

A Serasa se preocupa com sua segurança. Por isso, pesquisamos os golpes e fraudes mais frequentes no mercado para ajudar você a se prevenir.
Tudo sobre golpes e fraudes

Ficou com alguma dúvida sobre Lock&Unlock?

Confira as perguntas mais comuns sobre a ferramenta.
Qual é a vantagem de usar o Lock&Unlock?

As empresas costumam consultar o Serasa Score e outras informações relevantes de alguém para apoiar suas análises de risco de crédito e realização de negócios, como conceder empréstimos, cartões de crédito e linhas telefônicas, por exemplo. Por isso, se você não estiver à procura de serviços como esses, é possível bloquear o seu Serasa Score para consultas e reduzir as suas chances de sofrer uma fraude, como o uso indevido de seus documentos (exemplo de fraude: golpistas usam suas informações para conseguir crédito em seu nome).

Com o seu Serasa Score bloqueado, a empresa será informada sobre sua solicitação de bloqueio da pontuação, o que pode ser um indicativo de que você não está à procura de crédito ou querendo realizar negócios no momento. Além disso, a empresa poderá solicitar outros comprovantes e informações de crédito ao fraudador, dificultando, assim, um eventual golpe.

Ao bloquear a exibição do meu Serasa Score para consultas, continuo tendo acesso à minha pontuação?

Sim, o cálculo do Serasa Score continuará acontecendo normalmente e e a pontuação ainda será exibida exclusivamente para você em todos os canais da Serasa. A visualização do Serasa Score será bloqueada apenas para as consultas feitas por terceiros.

Com que frequência posso usar o Lock&Unlock?

Enquanto o seu plano do Serasa Premium estiver ativo, você pode usar o Lock&;Unlock de forma ilimitada. É possível bloquear ou desbloquear a exibição do seu Serasa Score para consultas quando quiser.

Quanto tempo leva para ativar ou desativar o bloqueio? Onde acompanho minha solicitação?

O processamento pode levar alguns minutos. Para acompanhar a efetivação do bloqueio ou desbloqueio, você pode acessar o site ou aplicativo da Serasa. Você pode fazer o download no Google Play e na App Store.

Ainda posso ser consultado após ativar o Lock&Unlock?

Sim, as empresas poderão consultar outras informações relevantes sobre você na Serasa Experian. Mas, se você estiver com o bloqueio ativado, o seu Serasa Score não será exibido nessa consulta.

Meu Serasa Score ainda sofrerá alterações?

Sim. O Lock&Unlock permite apenas bloquear a exibição do Serasa Score nas consultas de terceiros. Contudo, o cálculo da sua pontuação ainda pode sofrer alterações normalmente, de acordo com seu comportamento financeiro.

Se eu cancelar minha assinatura do Serasa Premium, o que acontecerá com o Lock&Unlock?

Assim que seu plano for cancelado, você não terá mais acesso ao Lock&Unlock. Automaticamente, seu Serasa Score será desbloqueado para consultas de terceiros.

O bloqueio do Serasa Score pelo Serasa Premium não se confunde com o direito de suspensão do acesso à pontuação ou cancelamento do Cadastro Positivo?

O cancelamento do Cadastro Positivo ou a suspensão de acesso à pontuação calculada com dados positivos por consulentes são direitos dos titulares previstos no artigo 5º, I, da Lei nº 12.414/11 (Lei do Cadastro Positivo) e no artigo 13 do Decreto nº 9.936/19, e podem ser exercidos gratuitamente pelos titulares desses dados. Caso exercidos esses direitos, o cálculo do Serasa Score continua a ser realizado, porém, sem contemplar os seus dados positivos.
Já o Lock&Unlock diz respeito exclusivamente ao bloqueio e desbloqueio fornecido como uma funcionalidade do Serasa Premium ao consumidor para que iniba a apresentação do Serasa Score nas consultas realizadas por terceiros.
Sendo assim, são temas distintos, de modo que o consumidor pode, por exemplo, cancelar o Cadastro Positivo, que não será mais contemplado no cálculo de sua pontuação de crédito, de forma gratuita e nos termos da legislação, e, independentemente disso, solicitar o bloqueio do Serasa Score se assinante do Serasa Premium.