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Páscoa: ideias inovadoras de como vender chocolate

Atualizado em: 27 de abril de 2023

Autora: Serrana Filetti


A data mais doce do ano está chegando. Sim, a Páscoa acontece em alguns dias. Então, muitas pessoas aproveitam a oportunidade para fazer renda extra, sair das dívidas e até pagar dívidas e limpar o nome. Uma das formas de fazer isso é saber como vender chocolate. Quem busca dicas sobre o assunto, é só continuar com a leitura do post. 

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três ovos de colher. dois chocolate preto e um branco.

Como vender ovos de páscoa

É comum associar “vender chocolate na páscoa” com os tradicionais ovos de páscoa embalados em papel brilhante e enfeitados com laços. Porém, isso é algo comum para as pessoas acostumadas a fazer renda extra e a construir uma reserva de emergência com as vendas de chocolate. 

Para quem deseja sair na frente da concorrência, a dica é inovar e fazer os clientes se sentirem únicos. Então, seja diferente. Aposte em opções como ovo de páscoa recheado, ovo de colher, ovo de bolo de cenoura, ovo Romeu e Julieta ou até ovo de pudim.

Todas essas receitas podem ser encontradas na internet. Basta acessar o Google, digitar a palavra-chave desejada e esperar as ideias aparecerem na tela do computador. 

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vasilha colorida com trufas dentro

Como vender trufas de chocolate

As trufas também são boas opções de venda. Elas têm vários recheios: maracujá, morango, chocolate, beijinho, limão, nozes ou caramelo, por exemplo. A imaginação de quem produz o doce não tem limites. Há até trufa com recheio de licor. Mas atenção: também é importante inovar na apresentação. 

Muitas pessoas compram chocolate para presentear amigos, conhecidos e namorados. Então, pensar em uma embalagem atrativa é importante. Se a embalagem é diferenciada, é possível montar um kit com 4 ou 6 unidades, por exemplo. Dessa maneira é possível vender mais trufas por vez. 

três fileiras de brigadeiro. 1 colorido, 2 preto, 3 branco

Como vender brigadeiros

A ideia é parecida com a trufa. É possível criar sabores variados de brigadeiros e fazer kits com algumas unidades. Para quem não tem muita experiência no preparo do chocolate, o brigadeiro pode ser uma boa opção de venda, já que a produção é simples. Outra dica importante é utilizar produtos de qualidade e marcas de confiança. 

É melhor economizar na embalagem e caprichar nos ingredientes do brigadeiro. Sabe como é deixar aquele sentimento de infância nas pessoas? O sabor do chocolate deve ser marcante. Além disso, pense na divulgação do produto. Informe ao cliente as marcas usadas para produzir os brigadeiros. Os consumidores vão gostar de saber.

pirulitos de chocolate em potes com balas coloridas

Como vender pirulitos de chocolate

As crianças vão amar essa ideia inovadora de como vender chocolate. Os pirulitos podem ter várias decorações, então a dica é deixar o produto mais alegre, festivo e delicioso. Por exemplo, se for um pirulito de chocolate ao leite, dá para fazer desenhos com chocolate branco. Também é possível decorar com granulado colorido ou fazer personagens com pasta americana.

Tudo depende do talento manual de quem produz o chocolate. Porém, lembre-se que menos é mais. Assim, para quem não tem habilidade decorativa, a melhor dica é apostar no granulado colorido, o resultado será incrível.

morango de chocolate

Como fazer morango com chocolate para vender

Derreta uma barra de chocolate de qualidade em banho-maria e mergulhe os morangos na mistura. Coloque-os em cima do papel manteiga para endurecer. Agora vem o pulo do gato. Capriche na embalagem. Prefira caixinhas de plástico ou papelão. Elas são ideais para transportar os bombons de morango com segurança. Porém, antes disso, certifique se a sobremesa está endurecida. Depois faça a embalagem. 

Os morangos com chocolate podem ser vendidos em feiras, por exemplo, ou nos mercados locais como uma boa opção para o domingo de páscoa. Além disso, defina um preço justo. Para isso, considere os custos dos ingredientes e a mão de obra. Vale a pena fazer uma pesquisa no mercado. 

Como fazer Pop It de chocolate para vender

Tenha em mãos os materiais adequados. É preciso ter uma forma de silicone em formato de Pop It, chocolate derretido e recheios como brigadeiro, doce de leite, Nutella, entre outros. Além disso, é importante ter uma superfície plana e gelada para colocar o chocolate derretido e a forma de silicone em cima. 

Com os materiais adequados, é hora de preparar os Pop Its. Para isso, siga a receita:

 

Ingredientes

  • • 200 g de chocolate ao leite.
  • • 100 g de recheio da sua preferência.
  • • 1 lata de leite condensado para o recheio (caso ache necessário).


Modo de preparo

  • • Preencha de chocolate derretido as cavidades da forma de silicone.
  • • Adicione o recheio desejado.
  • • Cubra o recheio com mais chocolate.
  • • Deixe esfriar.


como derreter Chocolate

Como fazer chocolate para vender

Para começar, escolha ingredientes de qualidade. Por exemplo, pense no melhor cacau possível e compre uma boa manteiga de cacau e açúcar. Em seguida, escolha uma receita que se adapte às condições do orçamento. Há receitas que utilizam cacau em pó, leite, nozes, frutas secas, raspas de laranja, essências de baunilha e ingredientes que deixam a produção do chocolate mais cara. 

Por fim, escolha um nome forte para a marca. Crie um logotipo. Ele pode ser feito no Canva. Invista em embalagens de qualidade e atraentes. Considere oferecer amostras grátis para os clientes. Uma boa estratégia é vender o produto no comércio do bairro. Assim, as pequenas mercearias terão várias opções para a Páscoa.

barra de chocolate rechada

Como fazer barra de chocolate recheada para vender

Veja a dica para fazer uma deliciosa barra de chocolate: 

Ingredientes

  • • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • • 1/2 xícara de creme de leite.
  • • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • • 1 xícara de recheio de sua escolha como doce de leite, nozes ou ninho, por exemplo.


Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Mexa a cada intervalo até que esteja completamente derretido. Em seguida, adicione o creme de leite, a manteiga, a essência de baunilha ao chocolate derretido. Misture bem. Use uma fôrma de silicone ou de gelo para moldar as barras de chocolate. Despeje uma camada de chocolate no fundo e nas laterais. 

Deixe um espaço no centro para o recheio. Adicione o recheio da sua escolha e cubra com o restante do chocolate derretido. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos ou até que a barra esteja firme. Desenforme e sirva. Lembre-se de pensar em uma embalagem bonita para o chocolate. Uma boa dica é usar sacolas transparentes de presentes e um laço de fita da cor que preferir. 

Quais ideias você vai colocar em prática? Comece desde já a testar as receitas e divulgar os produtos. Porém, lembre-se: planeje com antecedência, capriche na decoração e boas vendas. 

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